Наваждение

Константин Солохин
В заводи, чарующим закатом,
Колыхнулась ранняя звезда
Унося меня в дубравы века,
Канувшего в лета навсегда
Морок, или колдовство и чары,
Или глаз твоих неведомая сила,
Но уже я витязь преклоненный
Пред тобою, гордая княгиня!
И мой меч разит врагов во имя,
             Что светлее всех, моя Елена!
И покрыты латы славой русса,
             И уста печатью откровенной…
Я гляжу и сердце замирает,
И вдруг гулко бьёт набат глубокий
Отчего в глазах твоих княгиня,
Тёмный отблеск искренней тревоги?
Я храним славянскими Богами
И твоей любовью, Дива леса,
Ведь не зря ты за меня молила,
Удивляя рифмою, Велеса!
Ведь не зря ты мне шелом одела
Удивляя кротостью, Перуна!
Ведь не зря ты травы собирала
Ворожила на поляне ночью  лунной!
И из чаши мне испить давала,
Заклиная, от стрелы монгола,
И любить себя давала до рассвета,
Раскачав над нами, звёзд, волшебный полог!
И срываясь к нам летели звёзды
И сверкали в чащах звёздной лаской
И одна из них собой тревожа заводь
Тихо возвратила нас из сказки.

15.10.2012г.