Зайчик

Наташа Корецкая
Ты где? Запрыгнул на строку,
покувыркался на столе,
позолотил мою щеку
и заискрился на стекле…

Весёлый ты! Не пропадай!
Тебя ладошкой не поймать.
Принёс из марта прямо в май.
Но как? Пытаюсь угадать…

Кусочек солнышка извлёк –
смешинку звонкую внутри,
в душе сокрытый огонёк.
Совсем как ты он, посмотри!

Смеётся зеркальцу в ответ,
по лужам прыгает, как мяч,
встречает радугу – привет!
И всё бегом и быстро, вскачь.

В ладошке зайчик золотой
тебе отдам, лови – летит!
Не удержать его? Постой!
Зовёт с собой, манит, манит…

23 апреля 2012