Мимо

Александр Вырвич 2
                «К удаче тропу проторяя –
                Пусть мимо удачи пройду».
                (Василий МАСЛОВ, «У ночного костра»)
       МИМО

С утра я пошёл на охоту,
Но мимо охоты прошёл
И вынужден был на работу
Идти, но её не нашёл…

Тогда я пошёл на рыбалку,
Но речку не смог я найти:
Воткнул кто-то длинную палку
В моё колесо на пути.

Да что же такое творится,
За что вдруг такой произвол?
Попробовал я удавиться,
Но мимо веревки прошёл.