Пространное. О чём-то в бытии...

Таяна Мирра
Неприкаянным светом светя, вопрошаешь судьбу,
Для чего твоей жизни лампада зажглась.
Всё, что было и будет, исправно неся
На тобой заработанном честно горбу.

Раз от раза мечась среди всех
Предположенных версий твоих,
Отметаешь один за одним все пустые
Сосуды, что мерят обычно успех.

И вдруг падает планка в какой-то нежданный момент,
Хоть,вроде, ты жил,не касаясь вопросов больных.
Но само улетает сознанье, реальность разбив
В те края, где тревог и уныния нет...