Поле у реки

Наталья Буслова
В поле, шаловливо, ветерок шуршит,
Васильки с ромашками бегают во ржи.
С солнышком играя, тёплый дождь полил,
Засветилась радугой водяная пыль!

Тучки-озорницы спелись с ветерком,
Где-то куралесят, скрывшись за леском.
А по краю поля, наперегонки,
Убежать торопятся к речке ручейки!

После ливня, в поле- чистота, уют,
Здесь шмели летают, ласточки снуют,
Здесь живут колосья дружною семьёй,
Во всю ширь распахнуто небо над землёй!