Ночью озеро мне приснилось...

Елена Половко
         Ночью озеро мне приснилось,
         лодка финская, дедов дом...
         Время будто остановилось
         для меня под его окном:

         запах хлеба, русская печка,
         фотокарточки все рядкОм...
         От волненья моё сердечко
         бьётся трепетным мотыльком.

         Дуб, что я шутя посадила,
         без меня великаном стал.
         Пусть простит, что не приходила,
         он, наверное, ждать устал.

         Бор сосновый, седые ели...
         Мест красИвее - не найдёшь!
         Там, где в детстве чернику ели,
         ты меня как и прежде ждёшь.

         Бродишь вместе со старым лосем,
         скачешь белками по ветвям...
         Лет не виделись... двадцать восемь?!
         Я - грущу по твоим дождям.

         Многоточьями в каждой строчке
         мне бруснику и клюкву шлёшь...
         Настелив мягких мхов на кочки,
         всё к себе по ночам зовёшь...

         Я давно уже городская
         и живу от тебя вдали,
         с тёплой нежностью вспоминая
         уголок на краю земли.

          2012г.


Фото автора