Ах, какая весна солнце греет лучом...

Руслан Овсянников
Создано в соавторстве с Людмилой Гайдуковой путём переработки моего старого стихотворения – «О женщинах», марта 2010.

***
Ах, какая весна: солнце греет лучом!
Но вода с гор сбегает быстрым ручьём…

Наша бурная жизнь, точно этот ручей,
По проталинам счастья течёт веселей!

На земле нет прекраснее грусти, чем та,
Что дарует, пленяя, очей красота!

Согревает любовь, словно солнце, теплом,
Ясной вестью благою является в дом!

Дочь и мать, и сестра, и жена — это значит,
Уважение, вера, прощенье, удача…

Стать добрейшая может тому ураганом,
Кто не видит души за её дивным станом.

Быть для вас и щитом, и надёжной опорой
Всё же рады мы в верности, в помощи скорой.

А весна в жизни всюду с женщиной шагает:
Коли ей хорошо – и мужик не унывает!

Октябрь 2012