Раскаяние

Светлана Чечулина
Как часто мы перед людьми чужими
Желаем быть красивей и умней,
И только перед близкими своими
Мы не скрываем низменных страстей.

Как много мы от этого страдаем!
Терпенье близких испытав до дна,
Как поздно мы порою понимаем,
Что только наша,наша в том вина!

И всё-таки мы так не поступали,
Наверное бы,с близкими людьми,
Когда бы не уверены бывали
Заранее в прощенье и любви.