Поделись

Татьяна Туль
...Угли, простите,  что ступни закрывают вам очи.
Что перед этим ожоги?
...Небо, прости, что больше смотрю под ноги,
Лишь бы не врать, крикнув: отдам, что хочешь!
И в ответ не услышать смеха:
"Что имеешь отдать? Мозг, загнанный ежедневным
"Тпру!" и "ну!", удивленный, что до сих пор не евнух?
Силы? Столько дано расписок, что не осталось крови -
Сердце выжато досуха, месит часы вхолостую,
Как воду в ступе...
Шаг по углям, как неизменный выбор?
Тонны толчёных мук? Что предложишь кроме?"
...Оставшееся - не отдам. Изнемогший стержень,
Клювик птенца в подвздошье, что еле держит...

Что держишь, прости. Хочешь, смейся... Молюсь - тебе: поделись,
Отдай свою боль. Спасибо...
Знаешь, в два прыжка не перескочить обрыва,
Но один - растяжим.
Вот моя жизнь.
Держись.