22 02 674

Сова Спит
Мне сегодня пишется.
Мне постоянно видятся облака,
Трамвайные рельсы под мысли,
Пересекаются на перекрестках,
Уходят в потоки машин,
И ты не один, если сзади под колени подталкивают.
Мне сегодня дышится,
Едва ли это способно заполнить
Легкие небом, хотя бы на один кубический сантиметр.
Хотя бы на один метр от земли..
Ты только посмотри, мне не летается.
Лается, кусается, но не летается.
Крылья обмороженные, турникетами перебитые,
Что-то там пытаются подметать- пыль за собой с других.
Дабы уберечь от ненужной аллергии.
Мне сегодня почти живется, мне сегодня почти спится.
Не спиться бы, единственное, что перед сном в голове вертится,
А впрочем, не только это.
Перпендикулярно входящие в лопатки нитки
Превращают в марионеток мои кости,
Которые все жалуются, хрустят, постоянно переминаются с места на место.
Постарели родные, напоминают повадками стариков.
Я засыпаю в разных местах и у меня болят ребра.
У меня душа болеть начала,
Просится на больничный, к морю уехать, но только у нас с ней на руках денег столько,
Что хватит на море в бутылке пластиковой, или на ней же изображенное.
Мне достаточно знать, что ты  в этом многомиллионном городе со мной рядом..хоть иногда.
Мне достаточно того, что я знаю: там, куда я возвращаюсь каждый вечер – тебя  нет.
Сегодня солнце встает, а у кого-то внутри черные дыры болят.
Скованное внутри, накрепко схваченное.
Я тебе не про пустоты говорю.
Люби. Всех люби. Ее люби.
А меня реанимируй памятью.
Вспоминай меня ночью.
Октябрь на ладонях приносит остатки листьев.
Вокруг одни пробки.
И душу  заткнула бы ими,
Если б только сумела.
Из булочной на углу пахнет сдобами с шоколадом.
Я бегу за трамваем, как всегда,
заглядевшись фасадом соседнего дома,
упустила.
Я узнаю тебя.
Я ведь знаю все твои пороги, обходные пути, и любимые доки, куда никогда не идут корабли.
И мы с тобой не одиноки. У тебя есть я, у меня – нет - ты.