минор

Гафт Любовь
Я иду, глотая холодные острые капли,
Подставляя лицо под осенний ветер
Что я чувствую? Горечь?- нет, это вряд ли...
Мне и грустить и плакать не от чего.
Гулкий звук каблуков по стеклу луж битому
Отражается эхом в уголках сознания.
Каждая мысль, свинцом облитая- 
Эхо не сбывшегося ожидания.
Каждый звук ударом колокола 
Разлетается брызгами в свете фар-
Я иду, не чувствуя холода.
А подо мною течет тротуар... 
Мне не знакомые, мимо прохожие,
Как будто призраки проплывают.
А я иду-ни на кого не похожая,
Сознание надвое расщепляя. 
Я вроде бы я- но вообще не очень. 
Как будто душа отделалась от тела,
Как будто она, растворясь в этой ночи,
В пространство космическое улетела.