Нашему ЛИТО

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мне хорошо в деревне на просторе,
Но в месяц раз, сажусь в своё авто
И отправляюсь в «Дмитровские зори»,
В своё родное милое ЛИТО.

Увижу там своих друзей по цеху,
О планах, о стихах поговорим.
Кто стар, кто молод,- это не помеха,
Одним живём мы, дышим и горим.

К поэзии любовь объединила,
В её плену мы до скончанья дней.
В ней ищем вдохновение и силы,
Живём и  умираем вместе с ней.

На мир вокруг глядим чуть-чуть иначе,
Ведь стоит только распахнуть глаза,
И видишь как весной берёзы плачут,
Как гневом наливается гроза.

Мучительны и сладостны мгновенья,
Что душу наполняют до краёв,-
И явится на свет стихотворенье,
Наивно- робкое, на всё-таки моё.

Моею страстью в нём все строчки дышат,
А в море слов сумел найти свои,
И кто-то обязательно услышит
Простые откровения мои…

В урочный час, сомнения отринув,
Все строчки, что родил за эти дни,
Везу в ЛИТО, с волненьем, на смотрины,
Узнать придутся ль по душе они.

И буду благодарен за советы,
А что-то посоветую и я.
Как хорошо, что есть друзья поэты!
Как хорошо,что мы одна семья!