Грустный странник

Олег Лаптёнок
ПОСВЯЩАЕТСЯ  М.Ю.ЛЕРМОНТОВУ


Грустный путник, ветром закалённый,
Солнцем и дождём обласканный...
Древних странствий силой запылённый,
Жизнь впитал ты, всеми красками...

Вот идёшь, сквозь фейерверк улыбок,
Сквозь гульбу и какофонию...
Сам, уж ты, не избежал ошибок,
Но, в душе звучит симфония...

Жаль, что людям нужно всё разрушить,-
Убивать себя и ближнего...
Нам в себе добро бы обнаружить,-
Полюбить и сохранить его...


Вот бредёт, пока что, грустный странник,
Видя страшную агонию...
Сам давно уж знает, что посланник,
Света нам несёт гармонию...


15.10.2012 г.

Фото из нета