Одесский пляж

Елена Никифорова Киселева
Кто был в Одессе хоть раз,
Влюбился в море и пляж,
В одесский юмор, живописный колорит.
Плывет над берегом джаз,
Играет блюзы для нас,
И на эстраде "зажигает" юморист.
На золотом берегу,
На пляже, в знойном порту -
С утра до вечера - театр миниатюр!
Здесь анекдоты и смех,
Бесплатный юмор для всех,
И стрелы точит нам с улыбкою амур!

Ах, Одесса - юморесса!
Море смеха, интереса!
Ах, Одесса! - солнечный рай!
Море счастья
Пожелай!

Одесса, море и пляж,
И белый парусник наш
Качался тенью над прозрачною водой.
А волны что синий взгляд,
Истошно чайки кричат,
Что море черное – неправда, говорят!
И видел весь Ланжерон,
Как был я нежно влюблен
В смешную девушку в парео голубом!
И был на пике роман,
Когда открылся обман,
Что у нее есть муж -
Какой-то Губерман!

Ах, Одесса - юморесса!
Море смеха, интереса!
Ах, Одесса! - солнечный рай!
Жги, Одесса,зажигай!

Опустилась бархатная ночь,
Засиял огнями ресторан,
Где я вечерами с одесситкой танцевал,
И в разгаре был еще роман.
Где я вечерами с одесситкой танцевал,
И в разгаре был у нас роман.

Припев (1 часть для хора-подтанцовки):
Ах, Одесса-юморесса!
Пишет пресса с интересом,
Что Одесса – жизнь без стресса!
К нам в Одессу приезжай!

Ах, Одесса - юморесса!
Море смеха, интереса!
Ах, Одесса! - солнечный рай!
Море счастья пожелай!