Ярость

Ара Нид
Нелепость фраз убивает мгновенно -
Удивление вперемешку с щепоткой отвращения!
Не хочется верить, что так самозабвенно
Умирали от нежности и умиления!

Раздражение нарастает в прогрессии
Геометрической и алгебраической в сумме!
Акты взаимнопагубной агрессии
Уже изъели все нервы и благоразумие!

Нелепым кажется каждое движение
Даже вздох и выдох, простое дыхание...
Попытка примирения находит отторжение
В виде разрывающего воздух молчания!