Напоследок

Дария Горина
Тонны мусора, грязи, теней
Между нами. И даже не видно
Тех дрожащих и ярких огней,
Что в ночи украшают Неву.

Это небо для нас как свинец.
Мы закованы - птицы без крыльев.
И, возможно, я просто беглец
И безумно тебя предаю.

Только знаешь, нет сил и золы,
Чтобы спрятать себя и замазать
Те когда-то совместные сны,
Что давали желание жить.

Если снова тебе все равно -
К черту все, что могли мы исправить!
Я, как труп, пропитывавшийся сном,
Просто лягу на темное дно.