Ты уходишь

Юни Ли
Ты уходишь…
Ничего не говори, я знаю:
Скоро
Ты подхватишь пиджак,
и
послав лёгкий бриз
своего мучительного ветра
исчезнешь за дверью…
Ты уходишь.
Я вижу,
Как прощальным блеском светятся глаза,
А в воздухе уже повисает
предательское молчание.
Ты уже уходишь…
Жизнь становится безликой,
И, увядая, морщится мгновение,
но ты…
уже ушёл.
А рядом со мною,
заботливо укутав туманной печалью,
Присядет наша невыпитая любовь,
непрожитая жизнь,
и тихо скажет,
глядя на твой влажный след:
«Будь счастлив, любимый!»