Берегите

Татьяна Слива
Время не терпит вздохов,
время съедает нежность,
В каждом несказанном слове -
долька песочных  часов
нами питается, сытится
И все ссылает на грешность.
Разве такое счастье?
Разве такая любовь?

Любят когда - не трусят,
Любят когда - ревнуют,
Любят - всегда приходят,
Даже в кошмарных снах.
Если же в настоящем,
Если же это чувства -
Даже в скандальных ссорах
Имя стучит в висках.

Если боятся измены -
Не изменяют сами
И не равняют даже -
Лучше не может быть!
Чувства когда правдивы -
их не сожжешь кострами.
И тех, кто любит честно,
В жизни не позабыть.

И не грубить любимым -
Им будет очень больно,
И попросить прощенья,
пусть ты и был не прав.
Как говорил с родными,
трубку бросал невольно,
Не попрощавшись даже -
В душу ты наплевал.

Счастье - оно такое...
То закружит листвою,
То заберет с собою...
Может прогонит вдаль.
Только любимых рядом
если не ощущаешь -
Нужно всего бояться
и превращаться в сталь...