а помнишь...

Николай Черкасов
Ты предложила нам поехать на север, в город на реке
А что - сказали мы - поедем
Под выходные, налегке
***
А помнишь..как нас унесла электричка из города в Дмитров?
И осень отметила день тот экспрессией солнца на наших ресницах
Мы за руки взялись и вплыли в пьянящую Яхромы волю до срока
А воды канала Москвы  подхватили и вдаль понесли нас счастливым потоком
Ты белой березкоой плескалась средь кленов, но рядом со мною
И листьев цветной карнавал обнимал нас лукаво над темной водою
Вот так и парим посей день с блаженной улыбкой на лицах
Нам падать смертельно нельзя - мы крылья единственной птицы

***
Когда мужчина с женщиной встречаются,
То им судьбой ключи любви вручаются
От комнат пыльных, полных пустоты
И если там гармония рождается
Цветаева Маринка улыбается
Поскольку знает из какого сора
Растут её бессмертные цветы
****
За городом осенью пусто
Дожди сыплют жемчугом грустно
Свинцовые капли ворон,
Седым небесам в унисон
Унылые спины старух,
Влекущих тележечный груз
И хмурые, хмурые лица
За стеклами сумрачных джипсов
А мысли по кругу текут,
Зачем оказался я тут
С тоской по другой суете
Висеть мне на этом кресте
И, в общем, погода как кошка
Сама по себе за окошком
То входит в твой дом, то спешит
И  ты не её фаворит
Ну что друг пора в путь-дорожку
Себе говорю понемножку
Вернусь ли?... Не знаю куда
Меня призовут небеса