Ветры севера

Котелок Ок
На небе не было
Ни облачка.
На небе сияло
Две звездочки:
Ирли и Ярпи.

Пришел муж,
Развел костер.
Ирли и Ярпи
Ужом свернулись,
Крошки мела
Падают на землю.

На земле лежат
Ирги, Арни и Аори.
Четверо детишек!
Счастье какое.
Матушка возрадовалась,
К небу вознеслась
Чучелом из веток.

Арни и Аори в свирели
Играют. Ирги, младшая, им помогает.
Дрожит тростник.
Приникшая травка молчит.
Из травки торчат три головки:
Ирги,Арни и Аори.
Отец берет кресало: вжик - вжик!
Родился Шаоли и Лиони.

Шаоли был шальной,
Лиони был веселый,
Игра была маленькой.
В домик из спичек спрятались все вместе.
Отец зажег костер
И стало видно в тесте
Ирли и Ярпи, Арни и Аори,
Иргу и Саори.

Саори был смел,
И Ирга была красива.
На этом - все.
Сказал отец.
А весной показалось один
и десять голов.
Белые, рыжие, в крапинку.
Их звали: Сасори, Дани, Ирля и Арня.
А также: Еля, Сосня, и младшая - Щуча.
Щуча в речке купалась, к ней Цири подбежал.
Дея не видел? - спросил он сестру.

Нет, не видала.
Скользнула чайкой
И скрылась.

Дейдре было скучно,
Сасори уже вырос,
Тогда достал топор он
И стал рубить дрова.

Вжик - вжик! - Ека
Вжиииик! - Ука
ВВВВВжик! - Уля.
Дейдара был счастлив.

Настала ночь, отец кресало взял,
И стали все хором
Песни петь:
Ирли и Яспи - на трубах,
Ирги, Арни и Аори - на свирелях,
Играра и Дейдараса - на тромбоне,
Циря и Щуча - на ложках,
Дани - на зубках,
Сосна и Еля - на ветках.

Хорошо!

Дед Сасорисанари запевает, и все
Ему вторят, и Лея, и Лада, и Льюи.
И Гейи, и Фаззны, и Триори.
И хорошо.

Роми и Роли на зубках играют
пойманной щуки,
Лея, Лада и Льюика - на дудочках,
Пани - на свирели.

Сасорисанарика был счастлив.
Дейдариронарика не очень.

Ну и фиг с ними.
Конец.