слишком легко

Муравеев Иван
Слишком легко
говорить, что плохо
Слишком легко идти в кабак,
Слишком легко
затягивать папиросу
и в стае показывать свой кулак
....
Слишком легко ругать
тех кто правит,
легко говорить
если б я там был
и слишком легко ожесточиться
и крикнуть - фюрер мой кумир
....
Легко в телевизоре
смотреть шоу
бежать за клинским
слышать мат,
улыбаться небрежно...
чуть сурово
кивать понимающе - да .. откат
.....
ведущий сказал,
кого-то убили
прикольно, круто
обсудим...
за чатом факт
....
Слишком легко
не видеть Неба
куда как легче
бить в набат
....
Ничего не изменится?!
куда как легче
идти строем,
идти в такт
жуй, шопингуй, ругай
Привычней!
Не думать!
идти туда
куда смотрит знак
....
Слишком легко
стать безликим
человек-попкорн
жить просто так!
....
Куда сложнее
сделать Выбор,
попробовать сбиться
и сделать Шаг!