Многоточия Маргариты

Елена Шохина
Коротко время власти:
Домик, плющом увитый,
Да постаревший Мастер –
Счастье для Маргариты.

Кто-то тропою лунной,
Кто-то – войны тропою,
Только свой мир безумный
Каждый несет с собою.

Ночью погаснут свечи –
Запах болот ворвется,
Тайна нежданной встречи
Снова души коснется…

И на мгновенье – душно,
И на секунду – больно…
Что тебе в жизни нужно
Вольно или невольно?..

Женщина с мудрым взглядом –
Ты уже не колдунья…
Так отчего же ядом
Входит в кровь полнолунье..?

Может быть, майской ночью,
Полной воспоминаний,
Сердце забыть не хочет
Сладость былых терзаний?

…Утро занавес алый
Опустит нежной рукою…
Нам почему-то мало
Счастья, любви, покоя…