Здравствуй, Осень

Катерина Прожога
Здравствуй, Осень! Ты снова пришла,
Хоть и дразнишься паутинкой
Исчезающего тепла.
Призрак лета в осенних ботинках!

Что стоишь? Раз уж тут – проходи!
Твоё время реформ и измен
Наступило! Возьми, преврати
В свой шедевр пустой гобелен!

Раскидай на нём кисти рябин,
И цветы, как будто шутя.
Ярко-огненный георгин
Станет символом сентября.

Жёлтый дождь на город пролей
Из листвы, уснувшей у ног
Клёнов, лип, берёз, тополей,
И окутай в прозрачный дымок

Парки, скверы, бульвары, дома,
Горизонт слегка растушуй,
За которым крадётся зима,
И снежинку одну, небольшую

Растопи на ладони моей
И побалуй своими лучами
Прозябающую параллель
между шепотом и молчаньем…