Симфония осени

Катерина Прожога
Шум дождя – симфония осени,
И так низко плывут облака,
Словно их неумело подбросила
Уходящего лета рука.

Влажный воздух пропитан горечью
Распустившихся хризантем,
И разумнее будет принять ничью,
Сотворившую странный тандем

Времён года. Из тёплого августа
В жёлто-красные мокрые дни
Сделать шаг я смогу, слышишь, запросто!
Только ты вслед за мною шагни…