Роковое письмо

Святослав Славянин
Женя, Женечка моя
Я такого от тебя
Никогда не ожидал;
Я ведь надеялся, мечтал.

Но ты надежду разрушила,
Мечту мою ты утопила,
А позже, может, ты решила,
Что зря со мной так поступила?

Но на тебя я не сержусь;
Это просто моя грусть
Вдруг заставила меня
Пару строк вписать сюда.

Я себя не оправдал;
О другом тогда мечтал,
А моё ты то письмо
Выкинь в мусорное ведро.

Говорю о том письме,
Где писал как во сне,
Что сильно я тебя люблю
И о постели думаю.

Ты лишилась дара речи,
Аж на несколько дней,
И решила мои встречи
Письмом расторгнуть поскорей.

Но я его не получил.
Как приехал, был так мил.
Когда к тебе на чай пришёл,
Ничего не зная, был так весёл.

Посидев я у тебя
И по выражению лица
Понял, что любви конец;
Какой тогда я был глупец.

Ты дала мне на прощанье
Того копию письма,
Где писала без отчаяния:
«Дима, Димочка, пока… »


25 июля 2004 г.

© Святослав Славянин