Да, есть стихи на Стихире!

Аарон Тартаковский
Да, есть стихи на Стихире,
Которые волнуют душу,
И вспоминаю в декабре
Апрель и юную Катюшу:

Мне только восемнадцать лет,
Любовь уже задела сердце,
Я шахматист, а не поэт,
А Катя - шоколадка с перцем,

Ревнует к шахматам меня
И в клуб идет за мною следом.
Когда я, голову склоня,
Задумаюсь, уйдет с соседом,

Чтоб мне больнее досадить, -
Теряю важную фигуру
И обещаю позабыть
Навеки эту злую дуру!

А утром снова укрощен,
Влюблен в смеющиеся глазки
И вижу, что и сам прощен, -
Ах, юности счастливой сказки!

Пленяли светлые мечты,
Нет, о Париже не мечтали,
Зато не знали наркоты
И Грибоедова читали!

Да, есть стихи на Стихире,
Которые волнуют душу.
Я вспоминаю в декабре
Весну и милую Катюшу.
2012