Дайте пролиться свету...

Максим Галицкий
Дайте пролиться свету,               
По обратной стороне Луны,
На которой вуаль надета,
И глазу миры не видны.

Ночная хозяйка неба,
Нам золото дарит в анфас,
И вдоволь астрологам хлеба,
Невиданных зрелищ запас.

Бледна, благородна, томна,
Для влюбленных она как магнит,
Захочет, осветит сполна,
Бывает и Солнце затмит.

Но нам не увидеть так просто
Обратной медали Луны,
Парит как таинственный остров,
Движения красивы плавны.

И с Солнцем тягаться не станет,
Но властвует в темной ночи,
Мечты любопытных притянет,
От тайн нам не выдаст ключи.