Ты мне нужен

Катерина Прожога
Уходя в осень из лета,
Я цепляюсь за жёлтые листья,
За кленовые пальцы. Где-то,
Между пропастью левой кисти
Одиночества и горстью смеха,
Что дрожит на широкой ладони,
Показавшись кому-то потехой,
А кому-то – любовью бездонной.
Пусть пульсирует в венах надежда,
Пусть в висках ругаются рифмы,
Раздражая бездарностью. Между
Обретением нового ритма
И забытого чувства меры
Мне бы крикнуть как можно громче
От того, что все мысли серы,
Мы глупее, а жизнь короче!
Опуститься на линию страха,
Безысходности и признаться!
Я не знала такого размаха:
Рифмы вдруг перестали ругаться,
А комочек смеха колючий
Превратился в солёные слёзы…
Я считала себя невезучей,
Оставляла автографы в прозе,
Я за жёлтые листья цеплялась,
Босиком бежала по лужам…
Всё исчезло, но я осталась
После слов в тишину: ты мне нужен!