Чтоб всё начать сначала

Катерина Прожога
Мне снился день, в котором тебя нет.
В нём не было ни голоса, ни звука,
Изображенья не было и свет
Дрожал от неопознанного стука.

Я задыхалась в этой пустоте
И простынь жадно пальцами сжимала,
Мне показалось, что моя постель
Из-под меня куда-то ускользала.

И молча разрывался телефон,
И вместо солнца лампочка светила…
И, босая, я вышла на балкон,
Стояла, опираясь на перила,

Не плакала. Смотрела в пустоту,
Зато внутри всё билось и кричало!
Да, чёрт с ней, с гордостью! Я первая приду,
Чтобы обнять… Чтоб всё начать сначала…