Ты далеко

Катерина Прожога
Ты далеко. А я другая стала - 
Мне говорить становится сложней.
И исчисленье монотонных дней
Веду от звуков пыльного вокзала.

Я разучилась плакать и теперь,
Мне кажется, что вовсе не умела,
Не думай, нет, - я не окаменела,
А впрочем, во что хочешь, в то и верь.

Как верю я – мы были не случайно,
Я по поступкам не хочу судить,
Зачем вокруг да около ходить, –
Ни для меня, ни для тебя не тайна,

Что близость измеряется веками,
И умножая на разлуку дни,
Через года ладонь мне протяни
С засушенными в мае лепестками…