Я веря в свои детские мечты...

Валерий Дунайкин
Я веря в свои детские мечты,
Что буду благородным,честным,сильным,
В компании безмолвной тишины,
На простыне смотрел ночами диафильмы.
Мечтая быть похожим хоть чуть-чуть,
На смелых и находчивых героев,
Я вместе с ними отправлялся в путь,
На корабле в бушующее море.
Бродя среди восточных городов,
Я верил,что однажды из кувшина,
Добравшись до далёких берегов,
Я буду выпускать на волю джинна.
При молодой и сказочной луне,
Разрушив старого заклятия завесу,
Надеялся в загадочной стране,
Поцеловав,спасти свою принцессу.
Бросая вызов множеству врагов,
Почти до наступления зари,
Друзей освобождая от оков,
Вёл в наступления войска свои.