Рассвет

Катерина Прожога
Пустые фразы рассекают тишину,
А мне легко, мне хочется смеяться,
Проснуться рано, подойти к окну,
К холодному стеклу щекой прижаться,
И чувствовать всем телом, как твоё
Дыхание слегка меня щекочет…
Ты видишь солнце? Как оно встаёт
Из колыбели уходящей ночи?
А та звезда? Она ещё дрожит!
Ладонями возьми её мерцанье,
И поднеси к губам, растормоши,
Разбрызгай капельки на расстоянье
Длиною в жизнь. Хотя бы до заката!
До следующей неоновой звезды!
Так каждый день, мне большего не надо –
Окно, мерцание небес и Ты.