Новгородский ушкуй. К поэме Русь

Владимир Сафонов
А когда они свои своими-то были?
Когда по костям не ходили?
Не сознанье,а повиденье
определяется провиденьем.

Бесконтрольность и зверь наружу,
затеняя светлую душу:
грабь,убивай слабого,
ушкуй тишину нарушил,
жадною лапою.

Не зажили раны от сабель Орды,
не отстроились после пожарищ,
а новгородцы новой беды
друзья и товарищи.

Всё так же складывалось как и сейчас
у либералов:хрен б с ним,с государством...
Но московская рать собралась
не за подарками.

Хорошо,что обиду и гневный взор,
погасил Господь под Христовой дланью...
И закрылась страница позора
клятвой и чёрной данью.