от 19 до 100

Устюгова Маргарита
Устала, мне не 19, а 100 лет.
За молодым лицом, внутри, столетняя старуха
Тускнеет мир в глазах, а в сердце гаснет свет
В душе и вовсе, полная разруха.

Поблекло всё, до селе многозначное
И растерялось время быстротечное
И стало слабое, на свет прозрачное
В речах, колеблется как маятник, лишь отпечаток вечности.

Прерогатива встать, идти вперед - совсем не действенна
И пальцы гложет дрожь, звенящая во след
Да мысли, в общем тоже,ни о чём, посредственны
Ходов на шахматной доске, всё, больше нет.

Всё исчерпалось до изнеможения
Неузнаваемо, над головой проносит ветер безысходность
Всё больше сил уносит вдаль течением
Всё дальше, тише... дальше и слабее
От нас уходит, удаляется скорее
Вся наша жизнерадостная молодость.
Неуловимым, радужным мгновением.


18 октября 2011.