Качество и количество

Виктор Москаленко Ст
Если прочитал один мой стих
Человек, зайдя сюда случайно.
Значит, голос мой был слишком тих,
И к его душе в нём нет ключа, но

Если он прочел и стих второй, 
Значит, его что-то зацепило.
Партитура слов живой игрой 
Трепетное сердце окропила.

Если он читает всё подряд
И никак не может оторваться,
Значит, я писал стихи не зря,
Мне не нужно в этом сомневаться.

15.10.2012 г.