На донышке глоточек лета...

Людмила Аристархова
Чай ароматный, легкий флер
прохлады,
а за окошком дождь
рулады
мне напевает.
В унисон…
осенний сон
кленовых листьев.
Им что-то снится…
Быть может легкий ветерок,
что увлекал…
Он на часок
влетал в открытое окошко,
где капля-крошка
трепетала
в его объятьях…
В фривольном платье
сверкала в лунном серебре,
купаясь…
А я в истоме доброты
смеялась…
Легко ли быть
волшебницей?..
Легко –
Я, подарю тебе улыбку,
заодно
кусочек сердца.
Добавлю в чай зеленый
ласку глаз,
чтоб ты пришел сюда еще не раз.
Пусть за окном печаль –
октябрь заплакал…очень жаль…
Его слеза – янтарный листопад,
и среди строчек что-то невпопад…
Читаю мысли…
На донышке глоточек лета,
здесь песня горечи допета,
растаяв огоньком свечи
в ночи…


12.10.2012