Баловства ради

Валерий Белов
Французский я учить готов
 За красоту особую – бордюр
 И педикюр… Но больше прочих слов
 Мне нравится впендюр.

 ***

 Я человек по-своему особый,
 Способный и на многое горазд.
 Не могут люди прыгать с небоскрёба,
 А я могу… но только один раз.

 ***

 В лесу я с лосем встретился намедни.
 Мчась сквозь валежник, многое постиг –
 Повадки в человеке от медведя,
 Болезнь медвежья первая из них.

 ***

 Все женщины друг дружке не чета,
 И как бы им во всём ни отличаться,
 Их самая приятная черта,
 Что делит ягодицы на две части.

 ***

 Многоголосый гвалт базаров птичьих,
 Морской волны цвет глаз и мокрых скал –
 Всё в женщине с природой гармонично
 И даже фиолетовый фингал.