Сентябрьский демон

Алёна Олейникова
В тот день было очень холодно,
Желтели, продрогнув листья;
И небо сияло сполохом,
Грозы высекая искры.
В тот день покрывались слякотью
Дороги от ливня шумного;
В тот день небеса заплакали,
И кровь пролилась пурпурная.

В тот день воздух пахнул ладаном
И птицы кричали громко –
Звездой Вифлеемской указан был,
Волхвов призывал к ребёнку.
И может быть, это правильно –
На зов не смогли явиться
И не крестили демона,
Что в сентябре родился…