Снова стелет путь судьба тонкой кромкою

Кононенко Ольга Петровна
Снова стелет путь судьба
                Тонкой кромкою,
В запоздалые ветра
                Душу комкая,
Крошит хрупкие следы
                Даль летящая,
А была ли эта жизнь
                Настоящая?

То ли пламенем закат,
                То ли искрою,
Зажигает горизонт
                Явью близкою,
У непрошенной беды
                Боль щемящая,
А была ли эта боль
                Настоящая?

Сонной осенью распят
                День изменчивый,
Жмётся к липе на ветру
                Клён застенчивый,
Рассыпается на мир
                Даль кружащая,
А была ли эта даль
                Настоящая?