Она читает Кафку

Дарья Морн
Она читает Кафку,
Она считает дни.
В тени осенней парка
Рисует фонари.

Она кусает губы,
Кусает до крови.
На памяти зарубы
Остались от любви.

Она не сносит правду,
Она не терпит ложь.
И как обычно завтра
Иллюзии и дрожь.

Она хрупка и тОнка,
Немыслимо сильна.
Он наколол ей душу
На острие клинка.

Она читает Кафку
В тени густых аллей.
Спартанская закалка -
Чем дольше - тем сильней.