Хотите, верьте, хотите нет

Сергей Бугреев-Корякин
Есть в  нашем  селе электрик,
Иваном  отец  назвал,
наш   Ваня   не  скептик,
от  дел   не   устал.

Супруга  его   Алевтина
любительница  скандалить,
и  нынче  его  пилила
за  бедность, грозясь ударить.

На  это он  ей  не  ответил,
в  церкви  ждала  работа,
шёл   быстро, но  взгляд  приметил
в   ямке   дорожной   что то.

Нагнулся,  увидел   монету
из золота, старой пробы,
и  вроде  прохожих  нету,
оспорить  находку  чтобы.

Но Ник известный чертёнок,
от ладана убежавший,
вспомнил, что он бесёнок,
то золото увидавший.

Сготовился чёрт к броску,
бесовским согнать тоску:
-И далече, Ванюша шагай,
только вот этот клад мне, отдай!

Ну  а   если   взбрыкнёшь,  я возьму,
изменю  твою  круто  судьбу,
спалю  Избу,  а   после  жену,
соблазнив,  на  миру  осрамлю.

В  думках  накрепко; скоро зима
деток  двое,  любима  жена.
Возвратился  Иван  наш  домой,
был  обруган  он  снова  женой.