Караим

Александр Кирин
Я в кафе караима,-
Там обедали греки,-
Полуострова Крыма
Ел чебуреки,

Ел пельмешки-орешки
В горшочке из глины,
Пил бульон и...Да,грешен!
И компот из малины.

Я хотел колорита
И местных наречий
И с седым караимом
Нечаянной встречи.

Я купил разговорник.
И пО караимски
Я спросил бы про корни,
Не идут ли от римских?

Не смешалась ли тога
С накидкой татарской,
Чтит какого он Бога
Небесного царства?

Почему на макушке
Парнишек ермолка,
У девчат побрякушки
Неясного толка?

Кто вы будете,братья
И други по Крыму?
Заключил бы в объятья
И выпил бы с ним я!