Беспощадные мчатся колёса...

Алла Паролло
                "Как сердцу высказать себя?
                Другому - как понять тебя?"
                Ф.И.Тютчев

          Нелепая женщина в гольфах из красных полос
          И в красном блузоне торчит на ветру светофором!..
          И ветер запутался в скопище рыжих волос...
          И мчатся машины в надсаде ревущих моторов.

          В стекло лобовое нацелился ищущий взгляд,
          Но - мимо поток!.. как шальная лавина с откоса.
          "Куда же, куда вы?!"- глаза напряжённо кричат.
          "Мы в ж-ж-изнь, на-ш-ш-у  ж-ж-изнь...",-
                беспощадные мчатся колёса.