Прощальное слово другу

Владимир Урюмцев-Ермак
                Доброй памяти
                моему Тянь-Шаньскому другу
                Галынскому Василию посвящается.

Что молчишь, старина,               
Бровью не поведёшь,               
Почему тишина               
Твой накрыла утёс?               

Ты же птицей хотел               
Над утёсом взлететь,               
Только вот не успел               
Песню жизни допеть...               

Нас Тянь-Шань породнил,               
Иссык-Куль обласкал,               
Ветер вольный пленил,               
Рвущий камни со скал.               

Мы хребтину ломали               
Непокорной судьбе,               
Непосильное брали               
Грузом тяжким себе.               

И стонала судьба               
Под напором моим,               
И сдавалась судьба               
Перед взором твоим.               

Нашу дружбу крепил
Справедливости бой
И никто не кривил
Перед Богом душой.

Города, города...               
На земле места нет,
Где бы наш навсегда
Не остался бы след.

Сколько славных дорог               
Одолели с тобой...
Разве ж кто ещё смог               
Повторить этот бой?               

Всё молчишь, старина,
Мой товарищ и друг?
Почему пелена
Слёз окутала вдруг?

Почему ты ушёл,
Не позвал за собой,
На том свете нашёл
Благодать и покой?..

Ты ж, трудяга, и там
Всё заставишь кипеть,
С Богом под шум и гам
Песню жизни допеть.

Не молчи, старина!
Руку мне протяни,
Вместе тяпнем до дна,
Вспомним славные дни...

Как бывало, споём
Про поход Ермака,
За Россию нальём,
Пока держит рука.

И Есенина стих
Обласкает всех нас...
Ну, зачем ты утих
В неурочный свой час?

На коленях теперь
У могилки стою,
Землю пухом тебе
Я у Бога молю.

Тихо, тихо-то как
Над могилкой твоей...
Душу рвёт горький факт,
Что теряю друзей.

Я с оглядкой уйду,
Но останусь с тобой
В монолитном ряду
Непокорных душой.
               
Январь 2010г.
В.Урюмцев-Ермак