а музыка тихо играла

Ника Глебова
А музыка тихо весь вечер играла.
И цвет ее глаз ярким солнцем как прежде сиял
С привычными картами в черном цыганка гадала
Разлука и смерть рука об руку с ней по пятам.

Его черствый голос, диагноз врачей и нелепая жалость
И кожа ее словно только что выпавший снег
-"Скажите, пока он не слышит, мне сколько осталось?"
-"Я буду сильнее шептать и молиться за всех."

-"Мы прожили целую жизнь и много всего повидали"
И руки ее не грубели от старых и частых морщин
-"Дедуля и бабушка нам с тобой внуки кричали!
Ты только живи без меня, ты только меня не ищи."

И грустный старик все сильнее сжимал ее руку,
Пока не замолк ее голос в редеющей тьме этих стен
Глаза, увлажненные солью в слепую разлуку
-"Фиксируйте время, шестнадцать часов 37."

Мы жили, любили  и громко как дети смеялись
Весь мир под ногами и столько всего впереди!
Мы с тобою влюблялись, влюблялись , влюблялись!
Держи мое солнце и так же его полюби!

А музыка тихо  весь вечер играла.
И цвет ее глаз ярким солнцем как прежде сиял
Любите и будьте любимы, для счастья не мало
За счастьем бегите своим по пятам!