В прошлом

Маринка Галинина
В прошлом - теплый асфальт, зелень крон, синева
И мохито со льдинкой в прозрачном бокале.
Мы когда-то о лете с тобою мечтали,
А его будто не было или едва

Обозначившись, кануло в лету, втянулось,
Оставляя на скулах недолгий загар,
О таком всю рабочую страду мечтал,
Чтобы вновь в ноябре ожиданье вернулось.

Как во мне - ностальгия по мокрой траве,
По ноктюрну кувшинок в пруду полнолунном,
О глубоком рассвете, что их расколдует,
Я мечтала в заснеженном парке... Теперь -

Это пройдено, прошлого тают следы,
На холодном асфальте сгущаются капли.
Но об этом с тобой не жалеем, не так ли:
Не тогда, а сегодня сплелись две мечты.