В круговерти

Евгений Малышев 4
Опираясь  на  ось  своей  смерти,
В  круговерти,  круговерти
И  кружилась  земля,
Солнце  жарко  палило,
Всем  на  диво,  всем   на   диво.
Так  земля  отвечала  строптиво,
Круговертью,   всем  на   диво.
И  меняла  она  ось  магнита,
Круговертью,  всем  на  диво.
И  сдвигала  земля  покрывало,
В  зарожденье  всем  на   диво,
Молодела  земля,  молодела,
После  смерти   всем   на   диво.
Ох  и   в   жарки   вступали  дебаты,
Супостаты,   супостаты.
Все   границы   менялись   смазливо,
Всем  на   диво,   всем  на  диво
И метались народы, как сброды,
Стадоводы,  стадоводы!
Зарожденье  опять  начиналось,
В  круговерти,   круговерти.
Жизнь  меняла  отсчет  своей  смерти,
В   зарождении   круговерти.