кнут из надежд

Алов Юнст
Чьи-то чужие поздравления скользят по чужим направлениям.
На свободу рвутся электрички, поезда, наши внутренние стержни 
Холодные рассудки всегда выдают теплые слова,
Я считал твои возвраты по осени, 
И так и не сумел взглянуть в глаза.

Когда ты умирал на декабрьском снегу,
Дети вокруг плакали громче чем при рождении,

Твой холодный труп
И моя вера в возвращение
Не совместимы.