Монастырь черно-белых красавиц

Максим Галицкий
Монастырь черно-белых красавиц,               
Стройных барышень плачущих соком,
Всяк войдет сюда чин иль скиталец,
И вздохнет покаянным оброком.

По весне девы в раз хорошатся,
Юность зеленью красит ряды,
Будут тихо смотреть потешаться,
Как укроюсь я в них от беды.

Робко к ним прикоснуться сумею,
Обниму гибкий стан, помолчу,
От признаний своих захмелею,
Тишиной я совет получу.