700 шагов от Саши до Сергея

Максим Галицкий
(Прогулка по Тверскому бульвару между памятниками А.Пушкину и С.Есенину)

Эх, как же все вместить в 700 шагов,               
700 шагов от Саши до Сергея,
Второй из них прожил без дураков,
А первый в жизнь играл не сожалея.

У Саши все кто любит, соберутся,
Признаниям чувственным он первым дал слова.
К Сергею все с больной душою рвутся,
Когда реальность вражески права.

700 шагов, как мост меж двух историй,
Два маяка, нам ярко светят в небесах,
А может встретились…, но хватит аллегорий,
Хотя, я рад бывать на этих полюсах.